Laporan Bantuan Donasi SIPALUI FK ULM Periode Januari – Juni 2022

resepsionis_bjm

SIPALUI (Sistem Informasi Pelayanan Terpadu dan Alumni) Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat adalah sistem informasi yang dibuat untuk melayani para alumni, mitra dan mahasiswa di FK ULM. Setiap permohonan yang diajukan oleh pengguna akan diterima dan diproses oleh FK ULM. Layanan yang diberikan adalah legalisir dokumen, surat keterangan mahasiswa aktif, permintaan tenaga ahli, surat keterangan ijazah/transkrip yang rusak/hilang. Pemohon hanya tinggal mengisi form dan mengunggah melalui website SIPALUI tanpa perlu datang ke Fakultas Kedokteran ULM. Setiap permohonan yang diajukan oleh pengguna akan diterima dan diproses secara paperless. Website SIPALUI dapat diakses melalui sipalui.fk.ulm.ac.id.

Pada periode Januari – Juni 2022, banyak peningkatan penggunaan SIPALUI khususnya untuk permohonan legalisir dokumen. Berikut adalah laporan donasi alumni di SIPALUI FK ULM periode Januari – Juni 2022 :

WhatsApp Image 2022-07-16 at 15-06-40

Pada periode Januari – Juni 2022 dapat disimpulkan bahwa rerata durasi layanan SIPALUI yaitu 2 hari 18,0 jam untuk rerata durasi layanan legalisir, 2 hari 13,6 jam untuk rerata durasi surat keterangan, dan 1 hari 22,6 jam untuk rerata durasi permohonan tenaga ahli.

Grafik layanan transkrip profesi, sertifikat akreditasi S1/S2/S3, dan sertifikat akreditasi profesi pada layanan SIPALUI

Grafik layanan ijazah S1/S2/S3, transkrip S1/S2/S3, dan Ijazah Profesi pada layanan SIPALUI

Grafik layanan Hasil Ujian Kompetensi Profesi Dokter/Ners – CBT, Hasil Ujian Kompetensi Profesi Dokter/Ners – OSCE, dan Data Mahasiswa PD DIKTI pada layanan SIPALUI

Pada periode Januari 2022 terdapat 20 permohonan dengan total donasi Rp. 302.055. Pada periode Februari terdapat 7 permohonan dengan total donasi Rp. 404.862. Dan pada periode Maret 2022 terdapat 9 permohonan dengan total donasi Rp. 130.402.

Pada periode Juni 2022 terdapat 12 permohonan dengan total donasi Rp. 213.041.

Dengan demikian, dari periode Januari – Juni 2022 total donasi alumni di SIPALUI berjumlah Rp. 1.888.212

FK ULM mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengguna SIPALUI yang telah berkontribusi dalam menggunakan pelayanannya dan memberikan bantuan donasi. Semoga SIPALUI dapat terus ditingkatkan agar memudahkan proses pelayanan dan meningkatkan kualitas proses pelayanan di FK ULM.

Penulis: Mirna Oktaria, S.Pd
Fakultas Kedokteran ULM